synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяУстановка, Загрузка и Настройка › Проблема с ethernet (1 gbit) + SAMBA, NFS

Проблема с ethernet (1 gbit) + SAMBA, NFS

Kovrov · 05.06.2011

Господа, ситуация такая:

имею локальную сеть:

NAT - ASUS n16 (link = ethernet 1Gb )

NAS - Synology ds 211 (link = ethernet 1Gb, mtu 1500)

PC - (link = ethernet 1Gb, mtu 1500)

media player - popcorn A200 (link = ethernet 100Mb, mtu 1500)

media player WD live (link = ethernet 100Mb, mtu 1500)

----

скорость передачи между PC и NAS (ftp)= 30-50 мегабайт сек

скорость передачи между PC и NAS (SAMBA)= 30-45 мегабайт сек

-----

всё отлично все летает

----

Проблема в следующем: при воспроизведении BLU-RAY из расшаренной папки на DS211 - характерный торомза видео (как будто скорости не хватает)

тоже самое и на плеере WD.

Заметил: переключил синоложди на линк 100 мегабит (линк сделал посредствам 2 витых пар) тормоза пропадают...

проблемы нет также если смотреть этот фильм с PC

На NFS ситуация полностью аналогичная

Что можно предпринять?

Slavyanin · 05.06.2011
Что можно предпринять?

Видимо, проблема освещается аналогичная. Спросите у автора последнего поста как решил.

Kovrov · 05.06.2011

прочитал эту ветку-

все таки это не то!!!

вопрос в обратном: почему с гигабитным линком тормозит?

Accelerator · 06.06.2011

Попробуйте поиграться с настройками jumbo frames. Но вроде у вас везде минимальные стоят...

Если есть возможность попробуйте подключить НАС и медиаплееры не через порт роутера, а через свитч гигабитный какой-ни будь.

Kovrov · 06.06.2011

джумбо работает только на 1000

игрался я с различными объемомами пакетов - всё также...

Делал промеры скорости самбы не посредственно на плеере сравнивая трафик с 100 и 1000

абсолютно одно и тоже

дропов по ifconfig также нет!!

--

дополнительного коммутатора 1000 пока нет

единственое что попробую сегодня свой попкорн а200 завести на 1000

(правда незнаю поддерживает ли он или нет)

Kovrov · 06.06.2011

Друзья, а всему виной случайно не отсутствие в SYNOLOGY QOS?

alexejnic · 06.06.2011

Посмотри чем загружен проц Synology при воспроизведении. У меня через свитч BLU-RAY из папке на Попкорне идет без всяких тормозов. Сетевуха у Попкорна на 100 мбит. Но NAS подключен по NFS/

Kovrov · 06.06.2011

так в том и проблема что на 100 ок

проблы начинаются при линке в 1000 - причем объснить не могу- при работе с компом скорость реально выше

дропов нет

измерял трафик передачи файла по самбе со стороны плеера - трафик одинаков и при 100 и при 1000

загруз проца по Smbd макс 16%

Doctor Synology · 06.06.2011
так в том и проблема что на 100 ок

проблы начинаются при линке в 1000 - причем объснить не могу- при работе с компом скорость реально выше

дропов нет

измерял трафик передачи файла по самбе со стороны плеера - трафик одинаков и при 100 и при 1000

загруз проца по Smbd макс 16%

Отсутствует полноценная скоростная поддержка режима 1000 со стороны плееров. Много коллизий.

Рекомендация: плеер не бросать в режим 1000, работать на 100.

Kovrov · 07.06.2011

вы хоть бы прочитали о проблеме..

причем здесь плеер?

он и так работает на 100

проблема когда синолоджи переключаешь в режим 1000

(глюк наюлюдается на таких плеерах как popcorn a110 ,a200, c200 ,WD live, Dune -d1)

alexejnic · 07.06.2011

Подключи плееры по NFS, для них этот протокол родной в отличии от виндовой самбы, загруженность самбой 16 % уже много.

NAS у меня стоит в режиме 1000 и с компом в это время связан гигабитной скоростью.

Попробуй все таки подключить плеер через свитч или напрямую чтобы исключить влияние роутера.

Kovrov · 07.06.2011

Но роутер, вернее система котороая стоит в роутре , никак не связана со встроеным в него же коммутатором...

по NFS ситуация аналогичная - я же в первом посту писал...

---------------------------------------------------------------------------

попробую изложить ситуацию яснее...

есть коммутатор 1000 встроенный в роутер - к нему подключен комп по 1000 подключен синолоджи по 1000

медиаплеер по 100

воспроизведение по самбе из синолоджи одни обрывы

воспроизведение по самбе из компа - ок

перключаю синолоджи на 100 линк - все ок

---------

ширина полосы пропускания что по 100 что по 1000 на синолоджи через самба или nfs абсолютно одинакова.

траффик скорости был испытан перекачкой файла 7 гигабайт от синолоджи до медиаплеера (А200) скорость была около 67 мбпс

а вот когда идет просмотр - почему то фризы (причем замечено даже на рипах с пиком 20-23 мбпс)

Джон Тычёблин · 08.06.2011

Была подобная ситуация. Только с коммутатором гигабитным от D-Linka. Экспериментальным путем установил, что он и был виноват и подлежит замене.

Теперь нормально Popcorn работает с Синоложиком (на гигабите!). Тестил Synology 210j, Synology 411j в связке с попкорнами A200 и A210. Линки везде гигабитные были, в том числе и на попкорнах. Что по NFS, что по SMB фризов нет, даже на достаточно тяжелом видео (например ремукс Аватара)

ИМХО, роутер ваш воду мутит.

alexejnic · 08.06.2011

Я про это же и говорил. Потому что тоже подтверждаю через гигабитный свитч Popcorn воспроизводит все на ура.

Kovrov · 08.06.2011

Я понял вас уже заказал непосредственно коммутатор на гиг

а модель беспроблемного коммутатора не подскажете?

Джон Тычёблин · 08.06.2011

Я использую гигабитный роутер TP-Link 1043 - http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/153/118802/

проблем с ним нет.

Kovrov · 01.07.2011

Докладываю!

купил дополнительный гигабитный свитч

подключил все через него:

DS211(1000), popcorn a200(100) , dune(100), pc(1000)

ситуация ничем не изменилась..

правда в магазе только коммутаторы ASUS были D1051 -модель...

--------

ds211 вернул на 100mbps

всё это очень прискорбно

Белыч · 03.07.2011
Докладываю!

купил дополнительный гигабитный свитч

подключил все через него:

DS211(1000), popcorn a200(100) , dune(100), pc(1000)

ситуация ничем не изменилась..

правда в магазе только коммутаторы ASUS были D1051 -модель...

--------

ds211 вернул на 100mbps

всё это очень прискорбно

Если есть Дюна, то проверь, с какой скоростью она может читать файлы с Synology по разным протоколам.

Далее, торренты качаешь? Чем качаешь? Как настроено размещение файлов?

Kovrov · 04.07.2011

Скорость на тесте в дюне ОК около 7-8 мегабайт в секунду.

NAS не загружен доп процессами (торрент итд)

Белыч · 04.07.2011
Скорость на тесте в дюне ОК около 7-8 мегабайт в секунду.

NAS не загружен доп процессами (торрент итд)

Это на проблемных файлах?

Дело не в загрузке NAS, а в том, как они туда попали. Их туда записали с другого носителя/источника копированием, или закачали через торренты непосредственно на NAS?

Стоит попробовать подцепить ту же дюну напрямую к Synology и попробовать прочитать.

LeGoLaZz · 12.07.2011
вы хоть бы прочитали о проблеме..

причем здесь плеер?

он и так работает на 100

проблема когда синолоджи переключаешь в режим 1000

(глюк наюлюдается на таких плеерах как popcorn a110 ,a200, c200 ,WD live, Dune -d1)

Есть DS-411+ и попкорн c-200. Оба подключены к свичу, а от свича уже в роутер. Попкорн стоит на 100 мбит, НАС на гигабит.

Всё работает без проблем.

kotsadizt · 11.01.2013

Прикупил себе DS212j....

И попал в такую же ситуацию... :(

Имеется:

Роутер Asus RT-N16

Медиапроигрыватель Dune Smart D1

NAS DS212j

Ситуация до нельзя мерзкая. При проигрывании блюрейного рипа (40Г) с НАС что по SMB, что по NFS тормозит.

Если по SMB "сливать" с компа - всё ок. Ни намека на тормоза.

Купил НАС взамен "серверного" ПК, который у меня служит (в данном случае) хранилищем для медиа, и попал в такую жо##...

Очень прошу помочь!

Kovrov · 11.01.2013

ответил в личку

--

но думаю полезно будет и другим

Весь геморой в гигабитном коммутаторе асуса N16

--проблему можно решить 2мя способами:

1. поставить доп свитч (только не асус!!! -> пробывал асус (5 портов х1000) ситуация не изменилась) у меня TPlink 5 портов х1000

и коммутировать на нем все медиаплееры + синолоджи.

2. У меня межкомнатный кабель был UTP2 (2 пары) . Переложил кабель на UTP 4 (то есть обжаты все 4 пары хоть линк на медиаплеере 100 )- все стало ок даже без доп коммутатора.

kotsadizt · 12.01.2013

Действительно, свитч помог.

Купил D-link DGS-1005D. Всё ок.

andriyashev · 15.01.2013

Должна ли быть разница в скорости между следующими подключениями NAS и медиаплеером:

1) Synology и Медиаплеер подключены между собой с помощью 1000 мбит свитча. А свитч уже к 100 мбит роутеру. (Роутер раздает IP адреса)

2) Synology и Медиаплеер подключены между собой с помощью 1000 мбит Роутера. (Роутер раздает IP адреса)

??????????

Что-то у меня сомнения закрадываются, так как по идее пакеты должны проходит через роутер? Или я не прав.

Accelerator · 15.01.2013

IP адреса раздались и дальше роутер ничего не делает. два устройства с разными IP адресами сами общаются меж собой.

Если пакеты ходят между накопителем и медиаплеером, то в первом варианте они не ходят через роутер. И это вариант по идее должен быть побыстрее, так как во втором варианте роутер может быть нагружен еще какими-нибудь задачами и несколько тормозить сеть. Хотя современные роутеры довольно мощные и должны справляться со всеми задачами на низ возложенными.

Rudik · 04.02.2013
Прикупил себе DS212j....

И попал в такую же ситуацию... :(

Имеется:

Роутер Asus RT-N16

Медиапроигрыватель Dune Smart D1

NAS DS212j

Ситуация до нельзя мерзкая. При проигрывании блюрейного рипа (40Г) с НАС что по SMB, что по NFS тормозит.

Если по SMB "сливать" с компа - всё ок. Ни намека на тормоза.

Купил НАС взамен "серверного" ПК, который у меня служит (в данном случае) хранилищем для медиа, и попал в такую жо##...

Очень прошу помочь!

Конфигурация почти аналогичная за исключением проигрывателя Dune Smart Н1

жевано пережовано особенно на этом форуме

многие использую промежуточный свитчь, я ничего не использую, правда роутер у меня не на родной прошивке а на томато

у самого были тормоза при проигрывании рипов ремуксов, но то была другая причина а именно в отсутствии системного диска в дюне

его можно активировать во внутренней флешь памяти а лучше отдельную флешку, системный раздел используется как промежуточный кешь при проигрывании тяжелого контента

сам поставил на 8 гиг, спец утилитой с того же форума создал 2 гиг системный(скрытый раздел) остальное под плагины и утилиты

никаких промежуточных свичей гигабитных не ставил, на НАСе трансмишен раздает более 120 раздач с HD Club, плеером смотрю что хочу без глюков и тормозов, если конечно релизы не битые

kotsadizt · 26.02.2013

Rudik

Не очень понял, как это связано...

Т.е. вы хотите сказать, что дело не в глюкавости асусовского роутера, а в в нехватке кеша для Дюны?

Тогда почему с применением свитча проблема решается? В свитче же нет никакой дополнительной памяти для кеша! (мизерные килобайты для коммутации не в счет).